Всеевропейский День молодежи 2009: крупнейшая акция принимает формы!

Дортмунд. Второе подготовительное заседание, посвященное запланированному всеевропейскому Дню молодежи Новоапостольской церкви, состоялось в четверг и пятницу в Дортмунде. Собралось 23 представителя от всех европейских территорий деятельности окружных апостолов под председательством окружного апостола Армина Бринкманна, чтобы обсудить узловые моменты содержательной и организационной сторон. В конце ноября результат будет представлен на рассмотрение окружным апостолам Европы, которые соберутся на свое собрание.

 

«Дитя получилось!»

Окружной апостол Армин Бринкманн, руководитель новоапостольской региональной церкви Северный Рейн-Вестфалия и гостеустроитель собрания был в свое время назначен международным руководством церкви главою подготовительного комитета. В своем выступлении он ссылался на примеры из жизни. Идея родилась, теперь настала очередь с необходимых точек зрения, касающихся содержания и организации, разработать и увязать конкретные меры. Особое внимание штаб по планированию должен уделить обеспечению покрытия расходов этого большого мероприятия. С этой целью церковь будет обращаться за спонсорской поддержкой.

Одним из основных пунктов заседания было создание девяти проектных групп, которые наряду с прочим должны будут заниматься детальной разработкой теологических и музыкальных мероприятий. Обсуждены были также вопросы связи с общественностью. Необходимо будет создать общий девиз и символ Дня молодежи. Весною следующего года должна будет заработать собственная веб-страница.

Участники заседания обсудили некоторые основные цели, достижению которых должен способствовать всеевропейский День молодежи. Главная цель – обращение к Иисусу Христу: Иисус коснулся нас, Он нас любит, мы посланы Им – это должно быть сердцевиной всей прочих размышлений. Важным является и то, чтобы все примерно 40 тысяч участников чувствовали бы себя в этом международном сообществе братьев и сестер по вере сохранными.

Всеевропейский День молодежи планируется провести с 21 по 24 мая 2009 года на территории  ярмарки Дюссельдорфа. Приглашена будет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет из всех европейских стран.

Членами штаба по подготовке являются представители от всех европейских территорий деятельности окружных апостолов, а также Андреа Шницер, редактор новоапостольского молодежного журнала «spirit».

25 August 2006