Рабочая неделя и торжественное богослужение в Кейптауне

Кейптаун. Много работы - много благословения. Так можно было бы описать многодневную поездку первоапостола Рихарда Фера в Кейптаун: собрание всех окружных апостолов, праздничный концерт в нашей церкви в Сильвертауне, торжественное богослужение с таинствами, собрание окружных апостолов Африки.

На торжественном богослужении в воскресенье, 12.10.2003 г., которое состоялось в нашей церкви в Тафельзиге, первоапостол возвел в сан двух апостолов и четырех епископов.

Но сначала на очереди были три апостола, которые после многолетнего труда уходили на заслуженный отдых: апостолы Веллис Клинген (65) и Сесил Хендрикс (64). Оба из региональной церкви Кейптауна, а также апостол Саймон Марема (66) из региональной церкви Юго-восточная Африка ушли из активного служения. Первоапостол Фер обратился к ним со словами благодарности: «Вашей сильной верою, вашим непоколебимым доверием к Всемогущему Богу и вашей глубокой любовью к Спасителю Иисусу Христу вы всегда были примером. В вашей самоотверженной работе вас постоянно поддерживали ваши жены и семьи».

Свое новое поручение в сане получили:

Для церкви Капа: апостол Эндрю Арендс (45), апостол Джером Томас Минтур (36), епископ Грант Майкл Джеймс (35), епископ Питер Томпсон (46) и епископ Элвин Витен (46).

Для Юго-восточной Африки: епископ Джеремие Мартинус Джуберт (33).

Слово из Священного Писания, с которым первоапостол служил на торжественном богослужении, взято из Псалома 34, 18: «Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя».

Дальнейшую информацию из обеих южноафриканских региональных церквей Капа и Юго-восточной Африки вы узнаете из:
www.naccape.org.za
www.nac-sea.org.za

13 October 2003