Возведение в сан в Ливингстоне

Ливингстон. На этот раз замбийский город, снискавший известность, стал местом проведения праздничного богослужения, на котором первоапостол Рихард Фер возвел в сан восьмерых апостолов и восьмерых епископов.

75 лет минуло с тех пор, как апостол Джордж Хенвуд Мкандвайе основал Новоапостольскую церковь в Замбии. В то время новоапостольских христиан было горстка, сегодня же только в этой стране их насчитывается около 1,2 миллиона! Церковь по-прежнему растет, поэтому для поддержания в работе окружного апостола Данкена Мфуне были возведены в саны апостолы и епископы.

Также и в Демократической Республике Конго постоянно растет Новоапостольская церковь. Там насчитывается уже свыше 2 миллионов верующих. И для этой страны первоапостол ординировал священнослужителей в необходимые саны, которые будут помогать своему окружному апостолу Лесли Лэторкаю (Региональная церковь Канады).

Но и это не все: в Мозамбике, которая по территории в два раза больше Германии, проживает только лишь 18 млн человек. Среди них около 81 тысяч новоапостольских христиан. Ввиду постоянного роста в этой стране и во всей Региональной церкви Юго-Восточная Африка первоапостол возвел в сан троих апостолов и двух епископов.

Таким образом, итоги ординации:

Для Замбии: апостол Вилли Света, апостол Обри Ситима Мванза, епископ Пол Паланамба Кипонге, епископ Кристофер Калума и епископ Эдвин Казаму.

Для ДР Конго: апостол Фортунат Перо Мукунийми, апостол Эленги Намбила, апостол Шагизимо Нганду, епископ Пеза Куменга, епископ Мизамапа Мафута и епископ Манианг Мваза.

Для Мозамбик: апостол Аугусто Андре Калако, апостол Хоао Домингос Малианга, апостол Лоренцо Муиано Науета и епископ Бернандо Кинко Реис Мугавейа.

Для Юго-Восточной Африки: епископ Лайонел Джон Майер.

13 August 2003