Назначение нового помощника окружного апостола для Франции!

Нант. Нант, почтенный город в провинции Па де ля Луар на крайнем западе Франции, стал местом проведения богослужения первоапостола Рихарда Фера, которое состоялось 22 июня 2003 г. Это воскресенье войдет в анналы истории региональной Новоапостольской церкви во Франции еще и потому, что был возведен в сан новый апостол: Жан-Люк Шнайдер.

В самой Франции проживает около 15 тысяч новоапостольских христиан, объединенных в 130 общинах. Наряду с этим церковное управление в Метце оказывает помощь другим странам, в которых одним из официальных языков является французский. Например, Республике Конго, Сейшелам или Таити. Всего же ныне действующий окружной апостол Рене Ижелин опекает более чем 1,3 млн. прихожан. Его брат, помощник окружного апостола Анри Ижелин, работает с ним в тесном контакте. И вот региональная церковь Франции получила второго помощника окружного апостола, ибо с возведением в сан апостола Жану-Люку Шнайдеру дано поручение трудиться в дальнейшем в качестве помощника окружного апостола.

Помощнику окружного апостола Жану-Люку Шнайдеру в сентябре исполнится 44 года.

На богослужении первоапостол взял слово из Откровения 2, 19: "Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых" (Откровение 2, 19). По этому поводу первоапостол сказал: "Господь знает и все наши дела, все пути, которыми мы идем, все наши мысли, все чувства, которые испытывает наша душа. Перед Ним и от Него ничего не утаишь. И это должно всегда присутствовать в нашем сознании, и как утешение, и как предостережение!"

Подробности о региональной церкви Франции, а также об опекаемых ею странах Вы можете узнать здесь. (http://www.e-n-a.org)

27 June 2003