Пятидесятница 2003: Новоапостольская церковь расширяет толкование учения о Первом воскресении

Цюрих. Первоапостол Рихард Фер воспользовался богослужением на Пятидесятницу 2003, проходившем в Дортмунде (см. www.nak.org/news/20030609-rus.html) чтобы сообщить членам Новоапостольской церкви о расширенном толковании официального вероучения о Первом воскресении.

В начале богослужения, передававшегося по спутнику в тысячи новоапостольских общин Европы, Южной Африки и Южной Америки, первоапостол Рихард Фер огласил приветственное слово по случаю Пятидесятницы.

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откровение 20,6).

В добавление к этому он пояснил расширенное толкование этого положения вероучения, сказав:
"Это слово нам очень близко. В нем отражается цель нашей веры: Пришествие Христа, чтобы взять невесту в небесный дом. 'Блажен и свят' относится к тем, о которых идет речь в обоих предшествующих стихах:

Стих 4, 1-я часть: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить". Сидеть с сыном Божьим на престолах и вместе с ним править (судить) обетовано побеждающим, которых примет Иисус при Своем Пришествии, то есть невесте.

Затем Иоанн видит души, которые также вовлечены в процесс Первого воскресения:

Стих 4, 2-я часть и стих 5: "И увидел ... и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".

Здесь подразумевается не невеста, но мученики. Они, после того как была взята в небесный дом невеста, и на земле воцарилась великая скорбь, исповедовали Христа, за что и были убиты.

Выводы:

В Первом воскресении примут участие невеста и мученики. Вместе они будут священниками Бога и Христа и будут править с Христом в тысячелетнем царстве мира. Ко всем названным относится: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом".

Воскресение обеих групп происходит однако не одновременно. В период между взятием в небесный дом невесты и воскресением мучеников происходит брак агнца на небе, а на земле в это же время воцаряется великая скорбь.

Пришествие Христа для взятия в небесный дом невесты - было и остается целью нашей веры!"

11 June 2003