От Мурманска до Кейптауна: Богослужение на Пятидесятницу (Троицу) для более чем 1,4 миллионов верующих

Дортмунд. Свыше 1,4 миллионов верующих сопереживали богослужение на Пятидесятницу 2003, которое провел первоапостол Рихард Фер в Дортмунде. Это стало возможным для тысяч общин Новоапостольской церкви в Европе, Южной Африке и Южной Америке благодаря трансляции через спутник. Трансляция особенно торжественных богослужений, проводимых первоапостолом, стала в Новоапостольской церкви уже 20-летней традицией.

Пятидесятница считается праздником рождения христианской церкви и имеет также и в календаре Новоапостольской церкви соответствующее этому высокое положение (см. www.nak.org/le/le-d-0106.html). Каждый раз на Пятидесятницу собирается много апостолов; в этом году все окружные апостолы и апостолы из Европы прибыли в Дортмунд. В субботу, 7-го июня, прошло Апостольское собрание Европы (АСЕ), на котором обсуждались вопросы вероучения и организационные вопросы. Во второй половине дня для гостей был дан концерт, программа которого была посвящена празднику Пятидесятницы. Лейтмотивом концерта для собравшихся в здании Новоапостольской церкви в городском районе Дортмунда Хёрде было "Его благословение от силы Его".

Богослужение в воскресенье состоялось в церкви Дортмунд-Норд - в импозантном здании, вмещающем 1300 сидячих мест. Первоапостол взял в качестве основы праздничного богослужения слово из Иезекииля 36, 27: "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять".

Особенным пунктом богослужения было указание первоапостола на то, что новоапостольская трактовка "Первого воскресения" (Откровение 20) будет содержать отныне расширенное толкование. Традиционно под ним понималось Пришествие Христа, чтобы взять в дом Свой Свою невесту. Первоапостол Фер по этому поводу сказал: "Наше понимание 'Первого воскресения' нуждается в расширении толкования. Оно подразумевает не разовое событие в определенный момент, но составное звено в цепи событий Воскресения". Первое воскресение охватывает как взятие невесты в небесный дом жениха, так и воскресение пострадавших "за свидетельство Иисуса и за слово Божие".

Подробная публикация к расширенному толкованию Новоапостольской церковью вопроса "Первое воскресение" появится в официальном журнале Новоапостольской церкви "Наша семья" (на немецком языке) No. 15 от 5 августа 2003 года.

В конце праздничного богослужения первоапостол возвел Дэвида Мидлтона в сан епископа для Англии, Шотландии и Ирландии.

Более подробные детали этого праздничного богослужения будут опубликованы на официальной странице региональной церкви Северный Рейн - Вестфалия (см. www.nak.de/nrw/).

9 June 2003