СОА в Цюрихе определяет новые узловые пункты

Цюрих. Насыщенное событиями время: дни между 15 - 18 маем! Окружные апостолы и помощники окружных апостолов со всего мира, а также некоторые референты собрались на первое в этом году Собрание окружных апостолов (СОА) в Цюрихе. Первоапостол Рихард Фер, руководивший собранием, сказал по этому поводу:

"Собрание окружных апостолов становится все более важным событием, будь то в духовной, душеспасительной или административной сфере. Наша встреча в Цюрихе - с одной стороны очень интересна и с другой стороны - сполна благословлена. Кульминацией и завершением всего явилось богослужение 18 мая 2003 г в материнской общине Швейцарии ЦюрихХоттингене."

Повестка дня касалась как правовых, так и стратегических, а также теологических вопросов. Кроме того, первоапостол довел до окружных апостолов значение соблюдения предписаний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), касающихся остающейся актуальной проблематики атипичной пневмонии. Конкретно это означает воздержание от поездок в страны, где зафиксированы случаи этой болезни.

На заключительном богослужении в Цюрих-Хоттингене первоапостол взял за основу слово из Псалома 147, 7: "Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды". По этому поводу первоапостол сказал: "По слову Божьему все сотворено, оно дает жизнь безжизненной по сути материи. По слову мчится прочь духовная зима и уступает место прекрасной солнечной весне. Все, охваченное мертвым сном безверия, просыпается к новой жизни. Там, где веет ее ветер, то есть действует Святой Дух, начинается процесс таяния. Все замерзшее уходит прочь, то есть: неверие, отчуждение от Бога, и даже пессимизм и нигилизм. На сердце становится тепло, и все может расти до божественной зрелости!"

На богослужении сопроповедовали: окружные апостолы Хаген Венд (Гессен/Европа), Альфонс Танзатикно (Индонезия/Азия), Гильермо Хосе Вилор (Аргентина/Америка) и Ноель Барнес (Кап/Африка).

28 May 2003