Проводы на заслуженный отдых окружного апостола Хорста Элебрахта

Оберхаузен. На новогоднем богослужении состоялись проводы на заслуженный отдых окружного апостола Хорста Элебрахта, который посвятил 43 года служению Новоапостольской церкви, из них 11 лет в сане окружного апостола Региональной церкви Северный Рейн-Вестфалия. Первоапостол Рихард Фер поблагодарил своего брата по вере, его супругу и семью. Новым окружным апостолом стал Вильгельм Лебер, который уже руководит Региональной церковью Северная Германия. (www.nak.de/nord/).

Рост и стабильность Региональной церкви Северный Рейн-Вестфалия (www.nak.de/nrw/) были двумя основными целями окружного апостола Хорста Элебрахта. 13 октября 1991 года он получил от первоапостола Фера сан окружного апостола и управлял с тех пор в качестве президента делами Региональной церкви. Почти 100 тысяч прихожан насчитывают более чем 530 общин Региональной церкви Северный Рейн-Вестфалия. Еще около 300 тысяч в странах, которые курирует Северный Рейн-Вестфалия. К ним относятся, например, Ангола, Индия, север России и страны на Дальнем Востоке.

Богослужение транслировалось по спутнику в более чем 300 новоапостольских общин в земле Северный Рейн-Вестфалия, в Прибалтике, в различных закавказских республиках, Португалии и в европейской части России; присутствовали все окружные апостолы Европы.

Для Анголы и Индии были возведены в саны 2 апостола и 7 епископов. Первоапостолом в сан апостолов были возведены - для Анголы: Афонсо Авелино, Томаш Эваристо, в сан епископов Фернандо Мулиата, Педро Ндоза, Натаниель душ Сантос Луканозо, Матеуш Мака и Даниель Кисанха. Для Индии - епископы Винод Масих и Десмон Хеполетте.

Дальнейшие подробности этого торжественного богослужения опубликованы на официальной странице Региональной церкви Северный Рейн-Вестфалия (см. (www.nak.de/nrw/).

2 January 2003