Траур по жертвам кораблекрушения в Сенегале

Франкфурт. Несчастье с паромом, случившееся в конце сентября у западноафриканского побережья, унесло жизни многих сотен человек. Среди погибших по предварительным данным имеются, по крайней мере, шесть членов Новоапостольской церкви.

В соболезновании на имя президента Республики Сенегал Эбдулайе Вейда окружной апостол Хаген Вендт, являющийся президентом Региональной церкви Гессен/Райнлад-Пфальц/Саар и отвечаюший также и за помощь новоапостольским христианам в Сенегале, выразил глубокую озабоченность по поводу случившегося. В частности он пишет:

"С великой озабоченностью узнал я из передач новостей о тяжелой катастрофе с паромом, случившейся у берегов Сенегала. Мы выражаем наше сочувствие всему сенегальскому народу и особенно семьям, которые пребывают в трауре." Далее окружной апостол Вендт сообщает о том, что епископ Франческо Гомис из Казаманса примет участие в главной церемонии похорон в Кафаунтине. Апостол Герт Опденплац, кроме того, во время своей ближайшей поездки в Сенегал в середине октября передаст компетентным властям деньги в сумме 10.000 Евро, чтобы хотя бы в какой-то степени смягчить утрату семей, которые постигло горе.

8 October 2002