Бразилия становится самостоятельной региональной церковью

Бразилиа. Бразилия - страна огромных пространств; Германия, например, 24 раза поместилась бы на ее территории! Это - пятая по величине страна мира. С воскресенья, 24 июня 2002 года, страна получает статус самостоятельной новоапостольской региональной церкви! Поэтому на богослужении в столице страны Бразилие первоапостол Рихард Фер возвел в сан нового окружного апостола, который будет руководить новой региональной церковью в качестве президента. Это - Гийермо Хосе Вилор из Аргентины.

Этим изменением в руководстве церкви на территории страны начинается новая эра в ее организационной структуре. До сих пор все церковные дела решались окружными апостолами Марио Фиоре (Аргентина) и Хорстом Элебрахтом (Германия/Северный Рейн-Вестфалия). Они теперь отходят от дел, и новый окружной апостол Гилермо Хосе Вилор из Аргентины принимается за работу в этом регионе. На юге страны ему будет помогать апостол Милиото из Уругвая, а на севере будет по-прежнему трудиться апостол Аугелло. Новоапостольская региональная церковь Бразилии насчитывает в целом свыше 55 тыс. членов.

Первоапостол Фер пожелал новому окружному апостолу Божьего благословения, огромной помощи и сил свыше и самого радостного настроя. В основу богослужения было положено слово из 2-го послания Петра 1, 10: "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь".

1 July 2002