Вильфрид Клинглер руководит региональной церковью Саксонии/Тюрингии

Галле/Заале. Торжественная тишина установилась в огромном, занятом до последнего места зале имени Георга Фридриха Генделя, когда в конце богослужения первоапостол Рихард Фер провожал на заслуженный отдых окружного апостола Фритца Неркорна. Первоапостол высоко оценил труд этого неутомимого слуги Божьего, которого любил и стар и млад, которого особо отмечали его скромность, обаяние, тесная связь с первоапостолом. Почти 50 лет был он священнослужителем Новоапостольской церкви, будучи последних 16 окружным апостолом и президентом региональной церкви Саксонии/Тюрингии. (см. www.nak.de/sath/kennenlernen/f_nehrkorn.html)

В своем последнем служении у алтаря уходящий на отдых окружной апостол подчеркнул, что его жизненным девизом было всегда: "Все у вас да будет с любовью"!

Окружной апостол Вильфрид Клинглер (53) из Ганновера будет отныне руководить и региональной церковью Саксонии/Тюрингии. Таким образом в его подчинении на территории Германии находятся три региональные церкви: Нижняя Саксония, Саксония-Ангальт и Саксония/Тюрингия с общей численностью 58 тысяч прихожан.

В основу богослужения, передававшегося через спутник в общины региональных церквей Нижней Саксонии, Саксонии-Ангальта, Саксонии/Тюрингии и Польши, было положено слово: "... то со страхом проводите время странствования вашего" (1-е Петра 1,17). Первоапостол Рихард Фер призвал всех слушателей постоянно пребывать в ожидании близкого Пришествия Иисуса Христа! Подробную информацию о богослужении можно прочесть здесь. (www.nak.de/sath/ereignisse/stap_halle_2002.html)

Дополнительную информацию о нашей региональной церкви в Саксонии/Тюрингии можно получить под
www.nak.de/sath/

21 June 2002