Благодарение за урожай 2001

. Ежегодно ко Дню благодарения за урожай члены Новоапостольской церкви призываются к особому пожертвованию.

Во многих странах принято по окончании уборки урожая благодарить Бога. Для этого определен особый день, который может называться "День благодарения", "День благодарения за урожай" или "День благодарения, покаяния и молитвы". Пусть и не во всех странах есть такой обычай, и пусть именно в западных промышленно развитых странах связь между пропитанием человека и урожаем сельскохозяйственных культур может быть вытеснен в общественом сознании на задний план.

Тем не менее сегодня День благодарения за урожай, после того как много лет назад быший в то время первоапостолом Ханс Урвилер ввел его в практику жизни общин, известен многим новоапостольским христианам во всем мире. Для верующих этот день является особым поводом поблагодарить Господа за полученное благословение и принести Богу особую жертву за ниспослание всех даров для тела, души и духа. Так, например, в 1999 году в Германии было собрано в качестве пожертвований около 18 миллионов марок, а в Швейцарии свыше 2 миллионов франков.

В качестве зримого выражения любви к ближнему эта особая жертва служит поддержанию гуманитарных проектов и миссионерской деятельности церкви во всем мире.

Ниже указаны некоторые ссылки к страницам интернета отдельных региональных церквей Новоапостольской церкви. Они показывают наглядно некоторые проекты, которые полностью или частично финансируются из пожертвований благодарения. Также упомянуты долговременные гуманитарные акции и благотворительные представления, свидетельствующие о том, что благотворительная деятельность новоапостольских христиан не ограничивается ежегодными пожертвованиями благодарения:

 Африка / Азия / Восточная Европа

  • Избранные проекты миссионерской работы новоапостольских церквей Баден-Вюртемберга и Баварии (см. сайт на немецком языке)

 Албания

 Германия (см. сайт на немецком языке)

 Косово

 Молдавия

 Мозамбик

 Швейцария (см. сайт на немецком языке)

 Южная Африка

 Турция

 США/Канада

5 October 2001